В России хотят запретить созданные автоконцернами банки

В России хотят запретить созданные автоконцернами банки
16 февраля 2009

Ряд российских компаний намерен добиться законодательного запрета на льготные программы автокредитования иномарок, существующие у банков, открытых на территории нашей страны самими автопроизводителями. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По информации агентства, в настоящее время большая часть "обычных" российских банков уже частично приостановили выдачу автокредитов или повысили ставки и ужесточили требования к заемщикам. Нормальную работу продолжили только кредитные учреждения, созданные самими автопроизводителями, а также банки, сотрудничающие с автокомпаниями и работающие по их фирменным программам кредитования. Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, у "автобанков" более низкие процентные ставки, чем у обычных кредитных учреждений, и их представительства работают прямо в дилерских центрах, предлагая купить определенные модели по спецпрограммам.

Отметим, что если ранее в кредит продавалось около 30-40 процентов машин, то с ноября прошлого года их число сократилось до 10 процентов, но в то же время увеличилось число покупок за наличные.

"Автобанки" в России начали появляться в 2007 году и на данный момент их насчитывается уже семь штук.

Новости по теме