Кристиан Клин опередил Кими Райкконена на тестах в Бахрейне

Кристиан Клин опередил Кими Райкконена на тестах в Бахрейне
16 февраля 2009

Австрийский тестер заводской команды BMW в "Формуле-1" Кристиан Клин показал лучшее время по ходу первого дня новой тестовой сессии в Бахрейне. Соперниками Клина в этих испытаниях стали чемпион "Формулы-1" 2007 года Кими Райкконен и итальянец Ярно Трулли, представляющий конюшню Toyota.

Кристиан Клин занимался усовершенствованием нового аэродинамического пакета болида BMW F1.09, а также изучал поведение различных типов покрышек. "Сегодня у нас был очень продуктивный день. Мы собрали много новой информации, которая будет нам полезна в долгосрочной перспективе, к тому же, у нас не возникло ни единой технической проблемы. Это обнадеживает", - заявил Клин.

Кими Райкконен занимался поиском оптимальных настроек для работы с новым болидом "Скудерии" Ferrari F60, однако оказался на 26 сотых секунды медленнее гонщика BMW.

Третьей командой, посетившей Бахрейн, стала Toyota. Гонщик этой конюшни Ярно Трулли проехал за день дистанцию двух Гран-при, но остался самым медленным пилотом на трассе. "Сегодня я поставил рекорд по пройденной за один тестовый день дистанции, так что я могу назвать этот день вполне продуктивным. Мы добились здесь хорошего прогресса и становимся быстрее с каждым километром", - прокомментировал испытания Трулли.

Тесты в Бахрейне будут продолжаться еще три дня.


Результаты первого дня тестов в Бахрейне

Место Гонщик Команда Время Круги
1. Кристиан Клин BMW 1:32.544 131
2. Кими Райкконен Ferrari 1:32.804 116
3. Ярно Трулли Toyota 1:33.064 141

Новости по теме