Британские водители не знают новых правил перевозки детей

Британские водители не знают новых правил перевозки детей
16 февраля 2009

В результате опроса 16500 британских водителей, проведенного страховой компанией АА, выяснилось, что около 80 процентов автомобилистов ничего не слышали о вступивших в силу с 2006 года новых правилах перевозки детей. В рамках этих правил детей, чей возраст не достиг 12 лет (или чей рост не превысил 135 сантиметров, в зависимости от того, что наступит первым), необходимо перевозить в специальном детском кресле.

Зато среди тех водителей, кто знает о новых правилах перевозки детей, около 70 процентов не догадываются, как правильно устанавливать детское кресло. Причем, только четверть из них признались в том, что они не способны осуществить монтаж сиденья своими силами.

Как заявил президент компании АА Эдмунд Кинг, он очень удивлен результатами опроса. "Шокирует тот факт, что несмотря на огромные достижения в области безопасности детских кресел, их по-прежнему устанавливают неправильно. Наши дети и внуки являются для нас самым ценным и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить для них безопасность", - заявил он.

Новости по теме