Нико Хюлькенберг не будет выступать в оставшихся гонках GP2 Asia

Нико Хюлькенберг не будет выступать в оставшихся гонках GP2 Asia
16 февраля 2009

Чемпион евросерии "Формулы-3" 2008 года Нико Хюлькенберг заявил о том, что не будет продолжать свои выступления за команду ART Grand Prix в текущем сезоне зимнего молодежного первенства GP2 Asia.

"Я думаю, что я больше не буду гоняться в этой серии. В оставшихся гонках за руль машины, на которой я выступал, вернется Пастор Мальдонадо, а соглашение со мной изначально предполагало только два этапа – в Байхрейне и Катаре", - заявил Хюлькенберг.

Напомним, что Нико Хюлькенберг дебютировал в GP2 Asia в конце января этого года, переняв эстафету выступлений на автомобиле №2 у Нельсона Филиппа и Пастора Мальдонадо. Нико выиграл свою дебютную квалификацию в этих гонках, а в самих заездах дважды финишировал четвертым. Во втором этапе GP2 в своей карьере немец выиграл вторую подряд поул-позицию, одержал первую победу и финишировал третьим в спринтерской гонке. В данный момент Хюлькенберг занимает третью позицию в общем зачете первенства, уступая 12 очков лидеру классификации Камуи Кобаяси и два балла - Давиде Вальсекки.

На сезон основного первенства категории GP2 2009 года - GP2 Series - ART Grand Prix подписала контракт с Нико Хюлькенбергом и Пастором Мальдонадо на выступления во всех гонках чемпионата.

Новости по теме