Банк ING закроет проект "Формулы-1" в конце года

Банк ING закроет проект "Формулы-1" в конце года
16 февраля 2009

Голландский банк ING заявил о том, что в конце года закроет свой проект спонсорской поддержи "Формулы-1". ING является титульным спонсором заводской команды Renault, четырех Гран-при сезона 2009 года, а также размещает свою рекламу почти на всех автодромах, на которых проходят гонки чемпионата мира.

"Мы приняли решение не продлевать контракты, связывающие нас с "Формулой-1" до конца года. Данная мера была принята в рамках сокращения расходов нашей компании, связанной с глобальным экономическим кризисом. Мы выполним наши обязательства перед партнерами, но по окончании года прекратим наше присутствие в чемпионате мира", - говорится в официальном заявлении ING.

Напомним, что в конце января банк ING распространил заявление, в котором шла речь о сокращении расходов компании только в 2009 году в размере одного миллиарда евро. Кроме того, ING планировала сокращать свои расходы на 1,1 миллиарда евро каждый год, начиная с 2010. Прекращение спонсорской поддержки банка может серьезно ударить по перспективам проведения таких гонок, как Гран-при Австралии, Турции, Бельгии и Венгрии.

Новости по теме