Lamborghini на две недели остановит производство суперкаров

Lamborghini на две недели остановит производство суперкаров
16 февраля 2009

В период с февраля по март текущего года компания Lamborghini планирует приостановить производство суперкаров на две недели. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя итальянской марки Стефана Винкельмана, прошлый год был для Lamborghini финансово успешным и закончился с рекордными показателями по количеству заказанных автомобилей. Однако из-за финансового кризиса и снижения спроса фирма не в состоянии поддерживать прежний уровень выпуска.

Помимо снижения объемов выпуска компания Lamborghini также намерена сократить рабочее время персонала, что позволит сохранить рабочие места. Несмотря на кризис, производитель суперкаров не планирует сокращать расходы на разработку новых машин, объемы инвестиций в различные проекты, а также не будет отказываться от планов по расширению присутствия бренда на мировых рынках. "Мы по-прежнему намерены выводить на рынок по одному новому продукту в год", - подтвердил планы Lamborghini Винкельман.

Напомним, что продажи Lamborghini в мире за прошлый год увеличились на один процент – до 2430 машин, при этом наибольшим спросом суперкары пользовались на Ближнем Востоке (реализовано на 66 процентов больше автомобилей) и на азиатских рынках. Прибыль компании до вычета налогов по итогам первых шести месяцев 2008 финансового года, завершившихся 31 декабря, возросла на 32,5 процента – до 35 миллионов евро.

Новости по теме