Брайан Викерс обвинил Эрнхардта-младшего в аварии в Дайтоне

Брайан Викерс обвинил Эрнхардта-младшего в аварии в Дайтоне
16 февраля 2009

Пилот команды Red Bull Racing Team, выступающей в американской кузовной серии NASCAR Sprint Cup, Брайан Викерс критически высказался в адрес Дэйла Эрнхардта-младшего. По мнению Викерса, именно Дэйл спровоцировал крупную аварию на 125 круге гонки Daytona 500, прошедшей в последний уик-энд.

"Первый раз он ударил меня в задний бампер в тот момент, когда я начал спускаться на внутреннюю траекторию. В этом, конечно, нет ничего страшного, со всяким случается. Однако, потом он не сбросил скорость и начал перемещаться вверх, снова зацепив меня. Обычно NASCAR за такое наказывает, а ему ничего не было. Это печально", - заявил Викерс.

Поведение Эрнхарда-младшего прокомментировал также и Кайл Буш, пострадавший в этой же аварии после того, как всю гонку провел в лидирующей группе. "У этого парня по ходу гонки возникли проблемы, которые стали нашими проблемами. А если проблемы у всех нас, то это очень большая проблема. Печально, что все так вышло", - сказал Кайл.

Дэйл Эрнхардт-младший отреагировал на критику так: "Наказать меня? За что? Меня вынесло вниз, я был почти на "апроне". Что мне оставалось делать? Продолжать ехать там? Или может вообще уехать на траву? Мне необходимо было вернуться на спидвей, а Викерс начал меня блокировать".

Напомним, что во время рестарта на 125 круге Дэйл Эрнхардт-младший, проигрывая круг, вылетел на нижнюю часть полотна, после чего я пытался заблокировать Брайан Викерс, который шел в лидирующей группе. После того, как Дэйл предпринял попытку вернуться в "драфт", его Chevrolet зацепил автомобиль Брайана. В результате гонщика Red Bull развернуло и неуправляемая машина влетела в пелотон. В этой аварии были повреждены автомобили более десяти гонщиков, в том числе Джимми Джонсона, Карла Эдвардса, Кайла и Курта Бушей и других.


Запись аварии на 125 круге "Дайтоны 500" с телекамеры, а также с бортовых камер Эрнхардта-младшего, Джонсона и Хэмлина.

Новости по теме