Каждый день в Пекине становится на 1500 машин больше

Каждый день в Пекине становится на 1500 машин больше
17 февраля 2009

Каждый день автомобильный парк Пекина увеличивается почти на 1,5 тысячи машин. Во вторник начальник Управления дорожного движения Пекина Сун Цзяньго сообщил, что за первые 45 дней 2009 года в столице Китая было зарегистрировано 65 тысяч 970 новых автомобилей, то есть прирост составил 1466 машин в день

. Об этом со ссылкой на новостное агентство "Синхуа" сообщает Reuters.

По словам Цзяньго, "город столкнулся с серьезной нагрузкой на дорожную сеть и возросшими рисками из-за растущего числа автомобилей". Всего в Пекине на данный момент зарегистрировано порядка 3,5 миллиона автомобилей, поэтому городским властям приходится принимать меры по ограничению дорожного движения в городе.

Так, в середине октября прошлого года был введен запрет на поездки в определенные дни недели в зависимости от последней цифры регистрационного знака машины. По понедельникам запрещается передвигаться по городу автомобилям, номера которых заканчиваются на 1 или 6, а по вторникам - с цифрами 2 или 7. Таким образом, по подсчетам властей, на улицы каждый день выезжает на 800 тысяч машин меньше.

В целом, продажи на автомобильном рынке Китая в январе этого года упали на 7,76 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Но несмотря на вызванное финансовым кризисом падение спроса, всего за первый месяц 2009 года китайцы приобрели 730 тысяч автомобилей, и в результате, Китай вышел на первое место по продажам в мире, опередив США.

Новости по теме