Концерн General Motors закроет четыре завода в Европе

Концерн General Motors закроет четыре завода в Европе
17 февраля 2009

Концерн General Motors планирует закрыть или продать четыре европейских завода для того, чтобы сохранить финансовую поддержку правительства США. Об этом во вторник со ссылкой на анонимный источник сообщило информационное агентство Bloomberg.

Пытаясь сэкономить около 1,5 миллиардов долларов, GM может закрыть заводы Opel в Бохуме (Германия), и Антверпене (Бельгия), а также продать предприятие, расположенное в немецком Айзенахе. Кроме того, из-за возможной продажи или закрытия SAAB, может быть свернуто производство на заводе шведского автопроизводителя в Трольхеттане. Эти меры являются составной частью плана по сокращению производства на заводах GM в Европе и России на 1 миллион автомобилей. За какой период - не уточняется.

Концерн General Motors идет на массовое сокращение производства в Европе для того, чтобы выполнить условия, на которых он получил субсидию от правительства США в размере 13,4 миллиарда долларов. Напомним, что в обмен на господдержку североамериканский автоконцерн обязан существенно сократить свои издержки.

Ранее сообщалось, что правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия уже готовит план по выведению компании Opel из состава концерна General Motors, чтобы не допустить закрытия заводов немецкого автопроизводителя на территории Германии.

Новости по теме