Евгений Новиков остался доволен гонкой в Норвегии

Евгений Новиков остался доволен гонкой в Норвегии
17 февраля 2009

Россиянин Евгений Новиков, который дебютировал за рулем автомобиля категории WRC в Чемпионате мира по ралли, заявил, что остался доволен тем, как прошла гонка и начал подготовку к следующему этапу первенства.

"Для нас крайне важным было закончить эту гонку. Да, у нас были некоторые неприятности с автомобилем, но в целом мы можем сделать позитивные выводы из нашего первого опыта. Машина оказалась очень конкурентноспособной и я не могу дождаться выступления на Ралли Кипр", - заявил Новиков.

Евгений Новиков провел на Ралли Норвегии свой первый этап WRC на автомобиле Citroen C4 WRC. Всю гонку Евгений держался в районе 11-12 места, показав на одном из "допов" второе время. По ходу гонки Женя столкнулся с техническими проблемами – барахлили сцепление и коробка передач. С подобными неприятностями также пришлось справляться и партнерам Новикова по команде Citroen Junior Team – Себастьену Ожье и Конраду Раутенбаху.

"Мы демонстрировали достойную скорость, но лично я допустил ряд ошибок по ходу ралли. Надеюсь, что в будущем это не повторится и стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее", - заявил Ожье, закончивший Ралли Норвегии на десятом месте.

Напомним, что трио пилотов Citroen Junior Team закончили гонку на десятом, одиннадцатом и двенадцатом местах. До начала Ралли Норвегии руководитель конюшни Бенуа Ножье скромно оценивал шансы пилотов команды, обращая внимание на отсутствие опыта у всех трех гонщиков. Третий этап первенства – Ралли Кипр – состоится 13-15 марта.

Новости по теме