В Самаре владельцев старых машин освободят от уплаты налогов

В Самаре владельцев старых машин освободят от уплаты налогов
17 февраля 2009

Самарские депутаты предложили освободить от уплаты транспортного налога тех автовладельцев, за которыми в ГИБДД числятся не снятые с учета автомобили, но сами машины при этом уже давно не эксплуатируются. Как сообщает СамараБизнесКонсалтинг, от налога могут быть освобождены владельцы автомобилей до 1991 года выпуска, не проходивших техосмотр в течение трех лет. Для этого депутаты планируют внести соответствующие изменения в закон "О транспортном налоге на территории Самарской области".

По словам замминистра управления финансами Самарской области Елены Зябкиной, с конца 2003 года сумма долга примерно 21 тысячи автомобилистов перед налоговиками составила 85 миллионов рублей. Однако многие из них являются обладателями автомобилей, которые уже не могут передвигаться самостоятельно, а воспользоваться услугами эвакуатора для доставки машины в отделение ГИБДД, где ее можно будет снять с учета, большинство из них не могут по финансовым соображениям.

Если поправки в закон будут приняты, то ГИБДД сможет предоставлять сведения о неэксплуатируемых машинах в налоговую инспекцию для освобождения от налога, однако в базе данных Госавтоинспекции машины по-прежнему будут числиться за владельцами.

Новости по теме