У Ferrari возникли проблемы с коробкой передач на тестах в Бахрейне

У Ferrari возникли проблемы с коробкой передач на тестах в Бахрейне
18 февраля 2009

По ходу третьего дня тестов трех команд "Формулы-1" в Бахрейне на болиде Ferrari F60, которым управлял Фелипе Масса, отказала коробка передач. К этому моменту бразилец успел проехать лишь четыре круга, после чего его автомобиль замер на трассе. "Скудерия" смогла решить проблемы с трансмиссией, однако позже у гонщика начала барахлить электрика. Несмотря на это, Масса смог проехать 105 кругов и показал второе время дня.

Лучший результат дня показал чемпион GP2 Series 2007 года и гонщик заводской команды Toyota Тимо Глок, проехавший наибольшую дистанцию за этот день. Для Глока это время - 1:32.492 – стало лучшим в период тестов на трассе в Сахире. "Мне очень понравился сегодняшний день, мы проделали большой объем работы. День пошел не очень предсказуемо из-за того, что ветер изменил направление по сравнению с заездами во вторник, но в итоге мы справились с этим. Мы собрали массу информации и обнаружили новые направления в развитии, которые можем использовать", - заявил Глок.

Третьим гонщиком, участвовавшим в испытаниях, был Ник Хайдфельд, дважды по ходу сессии вылетавший с трассы из-за механических проблем. "Честно говоря, эти неприятности стоили нам тестового времени, но мы все равно проехали более 400 километров. Мы все еще изучаем наш автомобиль, но смогли обнаружить несколько областей, в которых нам есть чем заняться", - сказал Ник.

Последний тестовый день текущей сессии в Бахрейне состоится 19 февраля.


Результаты третьего дня тестов в Бахрейне

Место Гонщик Команда Время Круги
1. Ярно Трулли Toyota 1:32.492 132
2. Фелипе Масса Ferrari 1:32.917 105
3. Ник Хайдфельд BMW 1:32.993 82

Новости по теме