Иранские власти предложили выпускать машины Iran Khodro в Астрахани

Иранские власти предложили выпускать машины Iran Khodro в Астрахани
18 февраля 2009

В Астраханской области планируется создать совместное предприятие по выпуску иранских автомобилей Iran Khodro Samand. Такой проект, как сообщает РИА "Аверс", обсуждался на встрече председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с заместителем министра торговли Ирана Мехди Газанфари, завершившейся во вторник. Были ли в рамках этой беседы достигнуты какие-либо договоренности - пока не сообщается.

Между тем, в обсуждении проекта принимал участие специальный представитель Iran Khodro по странам СНГ Хабиболлу Мохаммади. Он подчеркнул, что аналогичные сборочные предприятия уже работают в Белоруссии, Азербайджане, Венесуэле и ряде других стран.

Отметим также, что представители иранской компании высказывали желание наладить выпуск своих автомобилей в России еще в 2005 году, а в начале 2006 года один из российских дилеров начал продажи модели Samand в нескольких городах России. В 2007 году на территории нашей страны был продан 4771 автомобиль этой марки, однако в прошлом году продажи иранских машин упали на 58 процентов - до 2007 автомобилей. В январе 2009 года россияне купили всего 30 машин этой марки.

Новости по теме