Среднемоторный спорткар Seat появится только через 5-10 лет

Среднемоторный спорткар Seat появится только через 5-10 лет
18 февраля 2009

Компания Seat подтвердила свое намерение разработать по мотивам концептуального среднемоторного родстера Volkswagen Bluesport собственную версию этого спорткара, однако реализация этого проекта будет отложена на "длительное время" из-за тяжелой экономической ситуации в мире. "В долгосрочной перспективе нам нужен такой автомобиль, но не сейчас… Может быть через 5-10 лет", - заявил британскому изданию Autocar директор по маркетингу и продажам испанской марки Ян-Хенрик Лафрентц (Jan-Henrik Lafrentz).

По его словам, основной задачей для Seat на данный момент является "завоевание" развивающихся рынков, особенно в Южной Америке. Например, в Бразилии и Аргентине компания намерена в ближайшее время представить седан, построенный на базе модели Ibiza, и новую модель, которая будет разработана на основе будущего седана концерна Volkswagen, предназначенного исключительно для США. Кроме того, согласно данным источников Autocar, Seat рассчитывает начать выпуск своих машин на мексиканском заводе VW, что позволит отказаться от их дорогостоящего импорта из Испании.

Ожидается, что гамма автомобилей Seat для европейского рынка также будет расширена. По некоторым данным, компания в настоящее время разрабатывает собственную версию микролитражки VW Up!, новое поколение минивэна Alhambra (который должен появиться в продаже уже в следующем году) и компактный кроссовер Tribu.

Новости по теме