Toyota на три дня закроет 11 заводов в Японии

Toyota на три дня закроет 11 заводов в Японии
18 февраля 2009

Компания Toyota в апреле планирует закрыть 11 из 12 своих японских заводов сроком на три дня. Об этом в среду написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей японского автогиганта. В результате, японские предприятия Toyota в апреле будут работать в течение 17 дней из 30.

Причина, по которой руководство компании пошло на временное закрытие заводов, заключается в необходимости привести объемы производство в соответствие со спросом, а также избавиться от скопившихся запасов готовых автомобилей. Отметим, что падение продаж новых автомобилей в США, Японии и Европе составило, в среднем, около 20 процентов. Из-за этого на американских заводах Toyota на 10 процентов был сокращен рабочий день, а трудовые обязанности стали равномерно перераспределяться между всеми сотрудниками предприятий - тем самым японская марка старается сохранить численность персонала и не допустить увольнений.

Но уже в мае Toyota, по информации Bloomberg, планирует начать плавное увеличение объемов производства на заводах в Японии, в связи с выводом на рынок новых моделей.

Напомним, что по итогам 2008 года компания Toyota, несмотря на кризис, сумела опередить концерн General Motors по продажам и стала крупнейшим в мире автопроизводителем. В России Toyota занимает третье место в рейтинге иномарок и четвертое - в общем рейтинге продаж новых автомобилей.

Новости по теме