"АвтоВАЗ" вернется к привычному режиму работы лишь к апрелю

"АвтоВАЗ" вернется к привычному режиму работы лишь к апрелю
18 февраля 2009

Волжский автозавод вернется к привычному режиму работы не раньше апреля. Об этом, как пишет тольяттинская газета "Площадь Свободы", заявил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин во время встречи со студентами местных вузов. По его словам, если в январе предприятие реализовало чуть больше 29 тысяч машин, то в феврале "АвтоВАЗ" планирует продать уже 40 тысяч "Лад". "Это станет критическим порогом для нашего завода, и если мы его преодолеем, то можно говорить, что нам удалось преодолеть самый сложный период", - добавил Алешин.

Напомним, что сейчас из-за проблем со сбытом готовой продукции и затовариванием складов главный конвейер "АвтоВАЗа" выпускает машины четыре дня в неделю по укороченным до шести часов рабочим сменам. Кроме того, из-за конфликта с поставщиками, которые недовольны схемой оплаты за отгруженные детали, выбранной руководством автозавода, часть автомобилей сходили с конвейера "ВАЗа" в недоукомплектованном виде. Как сообщалось ранее, такие машины планируется оснастить недостающими узлами после того, как предприятие рассчитается со всеми долгами.

На данный момент задолженность "АвтоВАЗа" перед поставщиками составляет около 15 миллиардов рублей. Погасить долги предприятие надеется за счет кредитов от государственных банков на сумму в 20 миллиардов рублей. Причем на 10 миллиардов рублей "АвтоВАЗ" уже попросил госгарантии у правительства.

Новости по теме