Virgin Group решила купить команду Honda F1

Virgin Group решила купить команду Honda F1
18 февраля 2009

Владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон сделал предложение о покупке команды "Формулы-1" Honda, выставленной японским автопроизводителем на продажу в декабре прошлого года. Об этом в среду сообщило британское издание Guardian, однако Honda и Virgin комментировали эти слухи отказались.

Стоит напомнить, что компания Virgin уже оказывала финансовую поддержку команде Jordan в рамках спонсорского соглашения, а также была личным спонсором Такумы Сато в тот период, когда японец выступал в составе команды BAR. Отметим, что впоследствии именно эта команда была переименована в Honda после ее покупки японской компанией.

Заводская команда Honda была выставлена на продажу в конце декабря. Ранее сообщалось, что если к началу февраля покупатель не будет найден, то гоночная структура будет полностью расформирована. Однако руководитель конюшни Ник Фрай и технический директор Росс Браун неоднократно заявляли о том, что работа по подготовке конюшни к сезону 2009 года продолжается. На данный момент Фрай и Браун продолжают поиски потенциального покупателя конюшни.

Новости по теме