Фелипе Масса показал лучшее время в последний день тестов в Бахрейне

Фелипе Масса показал лучшее время в последний день тестов в Бахрейне
19 февраля 2009

Вице-чемпион "Формулы-1" 2008 года Фелипе Масса показал лучшее время в четвертый день тестов трех команд чемпионата мира в Бахрейне. Масса обкатывал новый аэродинамический пакет Ferrari F60, а также проводил испытания автомобиля на надежность.

Второй результат показал гонщик команды BMW Ник Хайдфельд. "На прошлой неделе мы потеряли много времени из-за песчаных бурь в Бахрейне, однако на этот раз мы наверстали упущенное время. Мы обкатали множество механических и аэродинамических новинок, а также проверили работу покрышек трех различных составов", - сказал технический директор команды Вилли Рампф.

Худший результат остался за пилотом команды Toyota Тимо Глоком, который смог преодолеть только 65 кругов из-за проблем с гидравликой. "Конечно, очень обидно вот так закончить эти тесты, но нас обнадеживает тот хронометраж, который мы смогли накатать в предыдущие дни, а эта поломка поставила интересную задачу перед инженерами. Хорошо, что мы проехали столько кругов, да к тому же узнали, над чем нам предстоит поработать в ближайшее время", - заявил Глок.


Результаты четвертого дня тестов в Бахрейне

Место Гонщик Команда Время Круги
1. Фелипе Масса Ferrari 1:32.162 113
2. Ник Хайдфельд BMW 1:32.225 122
3. Тимо Глок Toyota 1:32.445 65

Новости по теме