Представлен первый 617-сильный суперкар из Южной Африки

Представлен первый 617-сильный суперкар из Южной Африки
19 февраля 2009

В середине текущего года в Южной Африке начнутся продажи автомобиля Barnard – первого суперкара полностью разработанного и построенного на территории ЮАР. Об этом сообщает местное сетевое издание Motoring.

Новинка будет построена на шасси, выполненном из высокопрочных сортов стали, к которому планируется крепить кузовные панели, которые будут изготовленные из композитных материалов. В моторном отсеке автомобиля расположится восьмицилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбонагнетателями от Porsche Cayenne Turbo, форсированный до 617 лошадиных сил.

По информации Motoring, с нуля до ста километров в час южноафриканский суперкар сможет разогнаться менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превысит 400 километров в час. При этом у машины нет ваккумного усилителя тормозов, антиблокировочной системы, усилителя рулевого управления, системы стабилизации и даже электростеклоподъемников.

Как заявляют представители компании-производителя, суперкар может быть построен с учетом любых пожеланий покупателя – от материалов отдели салона до характеристик силовой установки. Выпуск автомобиля планируется наладить на собственном заводе Barnard в городе Блумфонтейн (ЮАР). В Южной Африке цены на новинку будут начинаться от 110 тысяч 120 долларов.





Новости по теме