Фотографию Скотта Диксона напечатают на марках Новой Зеландии

Фотографию Скотта Диксона напечатают на марках Новой Зеландии
19 февраля 2009

Почта Новой Зеландии расширит серию марок, посвященную великим авто- и мотогонщикам этой страны. На 50-центовых марках (самых дешевых из серии) будет размещена фотография "Даллары" команды Chip Ganassi Racing, за рулем которой будет находиться двукратный чемпион IndyCar Series Скотт Диксон. В этой серии также имеются марки с изображениями Хью Андерсона (четырехкратный чемпион мотогонок 60-х годов), Дэнни Хьюма (чемпион "Формулы-1" 1967 года), Ивана Могера (многократный победитель соревнований по мотоспидвею) и Брюса МакЛарена (бывший гонщик "Формулы-1", основатель команды McLaren).

"Это безумие. Я не могу поверить, что я изображен на марках. Я не могу дождаться того момента, когда смогу посмотреть на них. Обещаю, что буду использовать только эти марки до тех пор, пока буду дееспособен", - сказал Диксон.

Скотт Диксон дебютировал в гонках IndyCar Series в 2003 году и в свой первый же сезон стал чемпионом этой серии. В 2008 году новозеландец повторил свое достижение, победив гонщика Penske Хелио Кастроневеша. На счету Диксона 96 стартов, 16 побед и 14 поулов на этапах IndyCar.

Новости по теме