Один из крупнейших дилеров "ВАЗа" распродаст бизнес и вернет долги банкам

Один из крупнейших дилеров "ВАЗа" распродаст бизнес и вернет долги банкам
19 февраля 2009

Дилерский холдинг "Элекс-Полюс" провел встречу со своими кредиторами, на которой объявил общую сумму своей задолженности - около восьми миллиардов рублей - и пообещал погасить долги "активами компании". Об этом в четверг написала газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя одного из банков, участвовавших в этой встрече.

Как отмечают эксперты, до кризиса активы дилерского холдинга оценивались в 16 миллиардов рублей, но сколько они стоят сейчас - сказать сложно. "Я готов отдать банкам в счет погашения все активы компании. Сейчас в салонах распродаются остатки, и они постепенно закрываются. О дальнейшей судьбе "Элекс-Полюса" говорить сложно", - заявил генеральный директор и совладелец компании Игорь Люситин.

Напомним, что "Элекс-Полюс" является одним из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа" в России и владеет 24 салонами в крупнейших городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде и Тольятти. При этом в Московском регионе эта компания контролировала 11 процентов продаж автомобилей Lada.

Однако в феврале "АвтоВАЗ" отказался продлевать дилерский контракт с "Элекс-Полюсом" из-за того, что эта компания "находится в предбанкротном состоянии". А в конце прошлого года дилерский холдинг не смог продлить контракты с группой "СОК", c "Соллерсом" и "ТагАЗом".

Новости по теме