Концерн GM распустил отдел по созданию "заряженных" автомобилей

Концерн GM распустил отдел по созданию "заряженных" автомобилей
19 февраля 2009

Концерн General Motors расформировал подразделение High Performance Vehicle Operations (HPVO), которое было ответственно за подготовку "заряженных" автомобилей для марки Cadillac, версий "SS" для бренда Chevrolet и восьмицилиндровой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Как сообщил изданию Automotive News представитель GM Винс Мунига (Vince Muniga), в целях сокращения издержек реализация всех проектов по созданию "горячих" версий машин компании "отложена на неопределенный срок".

По словам Винса Мунига, инженеры подразделения HPVO будут переведены в другие отделы концерна и станут работать над обычными автомобилями марок Cadillac, Buick, Chevrolet и Pontiac. Представитель американского автопроизводителя также уточнил, что в соответствии с планом по реструктуризации компании, в начале текущей недели представленном GM в Минфин США, "заряженные" версии будущих моделей выпускать не планируется. Но в будущем, когда финансовое положение компании улучшится, подразделение HPVO может быть вновь создано.

Напомним, что по появлявшейся ранее информации, у General Motors есть уже практически полностью завершенные проекты новых "заряженных" автомобилей. Например, закончена разработка самой мощной модификации Chevrolet Camaro. Однако у концерна сейчас нет средств для доводки и запуска в производство подобной модификации. Тем не менее, в компании надеются на появление в ближайшем будущем подобной машины в серии.

Новости по теме