Компания Mercedes-Benz установила сроки продажи команды Honda

Компания Mercedes-Benz установила сроки продажи команды Honda
19 февраля 2009

Автоспортивное отделение компании Mercedes-Benz заявило о том, что будет поставлять двигатели будущим владельцам команды "Формулы-1" Honda только в том случае, если до 23 февраля будет подтверждена финансовая безопасность конюшни на протяжении сезона 2009 года. Немецкий автопроизводитель настаивает на том, что до указанной даты на счет Mercedes-Benz должна быть переведена сумма в восемь миллионов евро в счет оплаты поставки моторов спецификации 2009 года.

В середине января Mercedes-Benz пообещала поставлять в следующем сезоне двигатели покупателям японской команды, однако главным условием было подтверждение платежеспособности конюшни на протяжении всего чемпионата.

Кроме того, представитель компании Honda Хироюки Мурасе заявил о том, что японский автогигант все еще рассматривает возможность расформировать команду: "Мы все еще держим в уме возможность расформировать конюшню, однако это лишь крайняя мера на тот случай, если переговоры с потенциальными покупателями не увенчаются успехом. В данный момент мы ведем диалог сразу с несколькими претендентами".

Напомним, что в данный момент ходят упорные слухи о том, что покупкой команды Honda заинтересовался владелец холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон, однако никаких официальных комментариев на этот счет не последовало.

Новости по теме