Компания Hyundai официально представила трехдверный хэтчбек i20

Компания Hyundai официально представила трехдверный хэтчбек i20
19 февраля 2009

Компания Hyundai распространила первую официальную фотографию трехдверной версии модели i20, которая является заменой хэтчбеку Getz и будет представлена в начале марта на автошоу в Женеве. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном южнокорейской маркой в четверг.

Трехдверный хэтчбек Hyundai i20 построен на новой платформе и, при одинаковой с пятидверной модификацией колесной базе (2,5 метра), весит на десять килограммов меньше "пятидверки". По сравнению со своим предшественником – Getz – новинка немного увеличилась в размерах: ее длина составляет 3,94 метра, ширина - 1,71 метра, а высота – 1,49 метра.

Как предполагают в Hyundai, самой популярной модификацией трехдверного хэтчбека у покупателей станет автомобиль, оснащенный 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 78 лошадиных сил. Также для новинки станет предлагаться еще два бензиновых агрегата объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 126 лошадиных сил соответственно, а также 115-сильный турбодизель.

На данный момент в пресс-релизе Hyundai названа лишь цена трехдверного i20 для рынка Великобритании. В этой стране цены на машину будут начинаться от 8195 фунтов стерлингов (около 9,2 тысячи евро).

Напомним, что помимо Hyundai i20 на моторшоу в Женеве также будет показана экологичная и экономичная версия модели i30 и прототип кроссовера Tucson нового поколения.

Новости по теме