Aston Martin привезет в Женеву первый концепт-кар возрожденной марки Lagonda

Aston Martin привезет в Женеву первый концепт-кар возрожденной марки Lagonda
19 февраля 2009

В четверг руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец официально подтвердил информацию, что на предстоящей автомобильной выставке в Женеве будет представлен первый концепт-кар возрожденной марки Lagonda. Об этом говорится в официальном сообщении Aston Martin.

Говоря про концепт, Ульрих Бец отметил, что этот автомобиль получит "отличный от спорткара характер", а его дизайн станет уникальным и не будет перекликаться с существующими моделями Aston Martin. При этом некоторые элементы внешности в компании намерены позаимствовать "из прошлого", у старых машин марки Lagonda, добавив к ним современные черты.

Ожидается, что первый серийный автомобиль возрожденной марки Lagonda появится в продаже в 2012 году.

В прошлом году на автосалоне во Франкфурте Ульрих Бец также сообщил, что Lagonda станет более массовым брендом, чем Aston Martin и "подойдет как для существующих, так и для развивающихся рынков". В британской компании надеются, что автомобили Lagonda, среди которых, вероятно, появится и внедорожник, будут продаваться более чем в 100 странах мира (для сравнения у Aston Martin есть дилеры только в 32 странах).

Новости по теме