Себастьен Леб предложил увеличить число снежных ралли

Себастьен Леб предложил увеличить число снежных ралли
19 февраля 2009

Лидер текущего сезона Чемпионата мира по ралли (WRC) Себастьен Леб заявил, что был бы рад видеть большее количество снежных раундов в календаре WRC в будущем.

"Почему нет? Если гонка проходит в хороших условиях, то она может стать одним из лучших этапов сезона. Конечно, если состояние трассы и обочины не соответствует стандартам, как это ранее бывало в Швеции, то туда лучше не соваться. В Норвегии на этот раз было очень комфортно соревноваться. Комфортнее, чем, например, в Финляндии. Здесь ты хотя бы знаешь, что если вылетишь, то врежешься в мягкий сугроб", - заявил французский гонщик.

Напомним, что Себастьен Леб выиграл Ралли Норвегии, которое прошло в предыдущие выходные, и смог увеличить свой отрыв в общем зачете. До старта гонки Леб заявлял в прессе о том, что его команда не будет фаворитом в этой гонке, мотивируя это тем, что Citroen не очень комфортно чувствует себя в такого вида соревнованиях. Эта победа стала для французского раллиста первой в снежной гонке с Ралли Швеции 2004 года.

Новости по теме