Прототип самого маленького Rolls-Royce покажут в Женеве

Прототип самого маленького Rolls-Royce покажут в Женеве
19 февраля 2009

В четверг компания Rolls-Royce опубликовала первую фотографию концептуального автомобиля 200EX, по мотивам которого будет создана самая маленькая модель в гамме британской марки, пока носящая кодовое внутрикорпоративное имя RR4. Как сообщает сетевое издание Worldcarfans, прототип планируется представить в начале марта на моторшоу в Женеве.

Новинка будет построена на удлиненной платформе BMW 7-Series Long, при этом автомобиль станет на 435 миллиметров короче (5399 миллиметров), на 42 миллиметра уже (1948 миллиметров) и на 84 миллиметра ниже (1548 миллиметров), чем седан Rolls-Royce Phantom. В отличие от "Фантома", в конструкции которого широко применяются алюминиевые панели, кузов новой модели британской марки планируется изготовить из тонкой стали. От Phantom самому маленькому Rolls-Royce достанется только оригинальная система распашных дверей, открывающихся навстречу друг другу. При этом задние двери можно будет закрыть нажатием кнопки в салоне.

Под капотом Rolls-Royce RR4 будет установлен совершенно новый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 500 лошадиных сил, разработанный инженерами компании.

Ожидается, что в продаже на европейском рынке автомобиль появится уже в следующем году. Производство машины будет налажено на английском заводе Rolls-Royce в Гудвуде, где для модели планируется подготовить отдельную сборочную линию.

Новости по теме