Жители Зауралья не будут покупать "Лады"

Жители Зауралья не будут покупать "Лады"
19 февраля 2009

Россияне считают, что "АвтоВАЗу" не имеет смысла восстанавливать сбыт автомобилей за Уралом. Такие результаты был получены в ходе опроса, проведенного агентством "Ladaonline" на своем веб-сайте: 86,49 процента респондентов на вопрос "С каких моделей "АвтоВАЗу" лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом" ответили "вообще не надо". Всего в этом опросе приняли участие более 10 тысяч человек.

Еще 4,74 процента респондентов ответили, что за Урал можно поставлять модель Lada 4x4 ("Нива"), 3,96 процента ответивших предложили начать с "Приоры", а "Калина", "Самара" и "классика" набрали меньше двух процентов.

Стоит отметить, что сейчас на Урал и Сибирь приходится 16-18 процентов рынка, а в Приморье продается менее 1,5 тысяч автомобилей Lada в год. В основном здесь покупают "Нивы" и дешевую "классику". Как считает директор агентства "Автостат" Сергей Целиков, регион Дальнего Востока для Волжского автозавода "потерян уже достаточно давно и видимо навсегда".

Напомним, что наибольшей популярностью автомобили "Лада" пользуются в Поволжье и центральной части России - на Центральный и Приволжский федеральные округи приходится, соответственно, 29,5 и 28,7 процента продаж "АвтоВАЗа".

Новости по теме