Туркмения закупит "КамАЗы" на 100 миллионов долларов

Туркмения закупит "КамАЗы" на 100 миллионов долларов
20 февраля 2009

Туркмения планирует закупить у российского автозавода "КамАЗ" автомобили и спецтехнику на общую сумму около 100 миллионов долларов. Как сообщает РИА Новости, постановление, разрешающее министерству торговли и внешнеэкономических связей страны заключить контракт с "КамАЗом", уже подписано президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовом.

Предполагается, что в рамках этого контракта российское предприятие поставит в Туркмению 1040 автомобилей, доработанных с учетом пожеланий покупателя. Однако эта цифра - примерно треть от запланированных на 2009 год ежемесячных объемов производства автозавода. Как сообщалось ранее, по оптимистичным прогнозам "КамАЗ" в этом году выпустит 47 тысяч машин, а по пессимистичным - около 35 тысяч.

Между тем, в настоящее время "КамАЗ" испытывает серьезные трудности со сбытом готовой продукции и нехваткой оборотных средств. По некоторым сведениям, суммарные долги автозавода уже превысили 900 миллионов долларов. Справиться с кризисом и нехваткой оборотных средств, как считают эксперты, автозаводу поможет выпуск облигаций на сумму 10 миллиардов рублей, который в четверг был утвержден на заседании совета директоров "КамАЗа".

Новости по теме