С начала года в Москве обнаружено более 2000 бесхозных машин

С начала года в Москве обнаружено более 2000 бесхозных машин
20 февраля 2009

С начала 2009 года в Москве в результате выборочных проверок было выявлено около 2,2 тысячи брошенных автомобилей. Об этом в пятницу заявил агентству "Интерфакс" начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Харис Ножипов.

По его словам, брошенные автомобили мешают уборке улиц от снега и портят внешний вид московских дворов. К тому же, как заявил Ножипов, говоря о бесхозных машинах стоит помнить, что в данном случае речь идет еще и об использовании земельных ресурсов города в своих интересах, "что является совершенно недопустимым". Кроме того, машины могут являться хранилищем взрывчатых или опасных химических веществ, но чаще всего они превращаются в свалку мусора и бытовых отходов.

На данный момент 93 процента бесхозных автомобилей уже перемещены на стоянки временного хранения или отправлены на утилизацию.

По словам представителей ОАТИ, формальными признаками, которые позволяют инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль как брошенный являются отсутствие регистрационного знака и "признаки долгого пребывания без движения" - отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и так далее.

Новости по теме