Фелипе Масса остался доволен тестами в Бахрейне

Фелипе Масса остался доволен тестами в Бахрейне
20 февраля 2009

Вице-чемпион "Формулы-1" 2008 года Фелипе Масса заявил, что остался доволен тестами Ferrari в Бахрейне и считает, что поехать на трассу в Сахире было правильным решением, несмотря на песчаные бури, сорвавшие два тестовых дня.

"Мы проехали большую дистанцию и движемся в правильном направлении. Во время этих тестов мы пришли к выводу, что разница между всеми командами не так уж и велика. Я имею в виду не только нас, BMW и Toyota, с которыми мы тестировались последний раз, а вообще всех участников, ведь мы пристально наблюдали за тем, что происходило в Хересе. Конечно, все станет намного понятнее на первой гонке в Мельбурне, но мне нравится то, как у нас идут дела. Поездка в Бахрейн была во всех отношениях полезной. Жалко, что мы потеряли два дня из-за песчаных бурь, однако позже мы компенсировали это время. Я рад, что команда приняла именно такое решение", - заявил Масса.

Напомним, что три команды чемпионата мира (Ferrari, BMW и Toyota) провели две тестовые сессии в Бахрейне в то время, пока остальные участники "Формулы-1" тестировались в испанском Хересе. Решение этих трех команд было мотивировано попыткой гарантировать себе хорошую погоду, после тестов в Альгарве, проходивших под дождем, однако два тестовых дня были сорваны из-за песчаных бурь, обрушившихся на автодром в Сахире.

Новости по теме