Россиянин впервые выступит в чемпионате Indy Lights

Россиянин впервые выступит в чемпионате Indy Lights
20 февраля 2009

Россиянин Сергей Мокшанцев подписал контракт с командой Brian Stewart Racing, выступающей в американской серии на машинах с открытыми колесами Indy Lights, которая проводится под эгидой Indy Racing League (IRL). Контракт 26-летнего гонщика рассчитан на все гонки сезона 2009 года. Сергею будет предоставлен автомобиль с номером три.

"Для выступлений в Indy Lights необходимо быть не только гонщиком высокого уровня, но еще и обладать достаточным желанием попасть сюда, особенно, если вы из такой страны, как Россия. Сергей продемонстрировал свою высочайшую мотивацию при работе с инженерами, а также свои таланты во время тестов", - заявил владелец команды Брайан Стюарт.

"Я участвовал в европейских гонках, но могу сказать, что гораздо больше заинтересован в гонках на овалах. Некоторые гонки NASCAR и IndyCar Series показывают в России и именно это в свое время привело меня на тесты в Кентукки. Было весело", - заявил Мокшанцев.

Сергей Мокшанцев стал первым российским гонщиком, подписавшим контракт с командой из американской гоночной серии. У Сергея уже имеется опыт международных соревнований – помимо гонок российской и итальянской "Формулы-3", Мокшанцев выступал в чемпионате International Formula Master. Россиянин провел несколько тестовых сессий с командой Брайана Стюарта, после которых инженеры конюшни положительно высказывались о профессионализме Мокшанцева.

Серия Indy Lights является гонками поддержки самого престижного в Америке чемпионата на автомобилях с открытыми колесами IndyCar Series, а этапы этого первенства проходят параллельно со "старшей" серией. Команда Brian Stewart Racing является четырехкратным чемпионом этих соревнований (1990, 1991, 2005 и 2006 годы). Следующий сезон Indy Lights стартует 4 апреля гонкой на уличной трассе в Сент-Питерсберге.

Новости по теме