Три серийных внедорожника Mercedes-Benz съездят в Заполярье и обратно

Три серийных внедорожника Mercedes-Benz съездят в Заполярье и обратно
20 февраля 2009

В пятницу от здания "Мерседес-Бенц Центра" на Ленинградском проспекте стартовала экспедиция в Заполярье по маршруту Москва-Тикси-Москва. Общая протяженность пути составит 23 тысячи километров - из них около восьми тысяч километров проложены по асфальтированным дорогам, а еще столько же путешественникам предстоит проехать по "зимникам" - колеям, проложенным по тундре и замерзшим рекам, доступным для езды только с декабря по май. Ожидается, что участники автопробега вернутся в Москву 25 апреля.

Целью экспедиции является доказать, что на серийных дизельных автомобилях Mercedes-Benz ML 320 CDI, "обутых" в стандартные шины Michelin, можно добраться до Заполярья своим ходом. В пробеге участвуют три машины - все они оборудованы подогревом руля, дополнительным автономным отопителем, системой предпуска двигателя, багажниками на крыше и другими "внедорожными" опциями, доступными для заказа у любого дилера Mercedes-Benz.

По ходу экспедиции ее участники поывают в городах Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Челябинск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Якутск, Тополиное, Батагай, Сайды и Усть-Куйга. Автопробег организован продюсерской компанией LAV Productions при поддержке телеканала "Авто Плюс" и компаний Mercedes-Benz, Michelin и Mobil 1. Кроме того, проект получил официальную поддержку Российской автомобильной федерации и ГИБДД.

Новости по теме