Самое мощное купе Audi TT разгонится до "сотни" за пять секунд

Самое мощное купе Audi TT разгонится до "сотни" за пять секунд
23 февраля 2009

В понедельник на официальном сайте

компании Audi появились данные о динамических характеристиках самой мощной и быстрой версии купе TT – RS. По данным марки, с нуля до ста километров в час автомобиль сможет разогнаться "менее чем за пять секунд", а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Напомним, что новинка будет оснащаться 2,5-литровым пятицилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 340 лошадиных сил (450 Нм), который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, согласно официальному пресс-релизу и новым фотографиям машины, оказавшимся в распоряжении сетевого издания Autoblog.nl, Audi TT RS также получит агрессивный аэродинамический обвес кузова, адаптивную электронно-управляемую подвеску Magnetic Ride, фирменную систему полного привода quattro, мощные тормозные механизмы с 457-миллиметровыми дисками и большие пятиспицевые колесные диски из алюминиевого сплава.

Мировая премьера купе и родстера Audi TT RS состоится в начале марта на международной выставке в Женеве. В продаже модель появится в середине текущего года.






Новости по теме