Минпромторг определил список автомобилей для госзакупок

Минпромторг определил список автомобилей для госзакупок
23 февраля 2009

В понедельник Минпромторгом РФ был утвержден перечень производимых на территории России автомобилей, которые в текущем году будут закуплены в рамках государственного заказа. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий приказ c перечнем моделей уже подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

В перечень вошло несколько моделей Волжского автозавода, включая Lada Kalina и Lada Priora, а также "классические" автомобили – "пятерки" и "семерки". Кроме того, среди легковых машин, закупаемых в рамках госзаказа, оказались седаны Volga Siber и Fiat Albea, последний из которых выпускается компанией Sollers в Татарстане. Из внедорожников государство планирует купить УАЗы, Chevrolet Niva и собираемые на заводе "ЗМА" в Набережных Челнах SsangYong Kyron и Rexton.

В список легкого коммерческого транспорта вошли автомобили "ГАЗа" и "ЗИЛа", а также продукция татарстанского завода компании Sollers – Fiat Ducato и Doblo. Грузовики будут представлены моделями ОАО "КамАЗ", "Группы ГАЗ", "ЗИЛ" и Isuzu (также собираются Sollers).

Автобусы и спецтехника будут закуплены у "Группы ГАЗ" (Павловского, Голицинского и Ликинского заводов) и "ЗИЛа".

Новости по теме