Jaguar и Land Rover пообещали профсоюзам два года никого не увольнять

Jaguar и Land Rover пообещали профсоюзам два года никого не увольнять
24 февраля 2009

Британские автопроизводители Jaguar и Land Rover договорились с профсоюзами не проводить в течение ближайших двух лет сокращения рабочих мест. В обмен на это сотрудники согласились на введение четырехдневной рабочей недели, "замораживание" зарплаты до октября 2010 года и на введение скользящего графика работы на всех предприятиях в центральной части Великобритании. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.

Профсоюз был вынужден заключить эту сделку с Jaguar и Land Rover для того, чтобы избежать дополнительных сокращений рабочих мест, которые могли быть вызваны падением продаж автомобилей и мировым финансовым кризисом. По информации Sky News, соглашение с профсоюзами, о котором официально планируется объявить только в четверг, поможет британским автопроизводителям экономить около 60 миллионов фунтов стерлингов в год.

Напомним, что в конце прошлого года руководство концерна Jaguar Land Rover объявило о своем намерении сократить в общей сложности более 400 рабочих мест на трех заводах в Великобритании - в городах Солихалл, Хейлвуд и Кастл Бромвич. Также планировалось уволить сотрудников в двух инжиниринговых центрах, а некоторым работникам предложить уйти в отпуск с сохранением 80 процентов заработной оплаты.

Также стоит отметить, что правительство Великобритании приняло решение поддержать отечественный автопром, предоставив компаниям госгарантии на получение льготного кредита в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов от банка European Investment Bank и еще один займ на миллиард фунтов стерлингов, который должен быть направлен на разработку экологически чистых машин.

Новости по теме