Фредди Лойкс не будет рисковать на втором этапе IRC

Фредди Лойкс не будет рисковать на втором этапе IRC
24 февраля 2009

Один из лидеров текущего сезона Intercontinental Rally Challenge (IRC) Фредди Лойкс заявил о том, что не будет излишне атаковать во втором раунде первенства, который пройдет в Бразилии. Бельгийский пилот отметил, что в его планы не входит рисковать даже ради победы.

"Такого рода ралли подходят моему стилю вождения. Бразильская трасса изобилует быстрыми участками и гонка иногда напоминает спринт. Я люблю такие этапы, но я не буду лезть из кожи вон ради победы. Моей целью будет финишировать где-нибудь повыше в протоколах, чтобы набрать побольше очков, не более того. Я не буду рисковать очками ради победы. Моим последним гравийным ралли была гонка в России в прошлом году, тогда я финишировал четвертым. Мне не всегда сразу удается найти свой ритм на таком покрытии, поэтому поначалу я буду думать только о том, чтобы не наделать ошибок", - заявил Лойкс.

Напомним, что в текущем сезоне IRC прошел только один этап, который выиграл гонщик WRC Себастьен Ожье, выступавший на Peugeot 207 S2000. На такой же машине выступали и Фредди Лойкс со Стефаном Сарразаном, финишировавшие на втором и третьем местах. Таким образом, первый этап IRC-2009 закончился хет-триком для автомобилей Peugeot. Второй этап первенства состоится 5-7 марта в Куритибе.

Новости по теме