Итальянский производитель автокомпонентов отказался от создания СП в России

Итальянский производитель автокомпонентов отказался от создания СП в России
24 февраля 2009

Итальянский производитель автокомпонентов Magnetto Automotive отказался создавать совместное предприятие по выпуску штампованных деталей с "Интеркос-IV", дочерней компанией Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Причиной тому послужило отсутствие контрактов с заказчиками, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исполнительного вице-президента итальянской компании Герхарда Кенига.

По мнению руководства итальянской компании, вступать в проект не имело смысла до тех пор, пока не появятся предварительные контракты с покупателями продукции, но у "Интеркоса" их так и не возникло.

Несмотря на отказ итальянской компании участвовать в СП, "Интеркос" по-прежнему будет достраивать завод, но сроки ввода завода переносятся с конца 2009 года примерно на середину 2010 года. Напомним, закладка первого камня завода состоялась в декабре 2007 года - тогда сумма инвестиций в строительство предприятия оценивалась в три миллиарда рублей.

По словам Кенига, итальянский производитель по-прежнему заинтересован в создании в России предприятия по производству штампованных деталей и продолжает поиски партнера. Возможно, подчеркнул он, производство будет создано совместно с другим подразделением итальянской компании, Magnetto Wheels, которое в настоящий момент вместе с швейцарской WPT строит в Кингисеппе (Ленинградская область) завод по выпуску колесных дисков.

Новости по теме