Купе Maserati GranTurismo S с обычным "автоматом" покажут в Женеве

Купе Maserati GranTurismo S с обычным "автоматом" покажут в Женеве
24 февраля 2009

Компания Maserati планирует представить на автосалоне в Женеве новую версию модели GranTurismo S - Automatic, оснащенную шестиступенчатой автоматической коробкой передач, производством которой займется компания ZF. Напомним, что на данный момент купе GranTurismo S пока предлагается лишь с шестискоростной роботизированной трансмиссией MC-Shift с возможностью переключения скоростей подрулевыми лепестками.

Как говорится в официальном сообщении Maserati, внешне версия купе с автоматической коробкой передач от других модификаций будет отличаться новыми порогами кузова и 20-дюймовыми колесными дисками другого дизайна. Кроме того, как уточняет сайт Carscoop, другой особенностью машины станет то, что в ручном режиме переключения ступеней при срабатывании "кик-дауна" трансмиссии будет "запрещено" самостоятельно "сбрасывать" передачи "вниз".

Напомним, что Maserati GranTurismo S оснащается 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым мотором мощностью 440 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент - 490 Нм. С КПП MC-Shift такой автомобиль мог разогнаться до "сотни" за 4,9 секунды и достичь максимальной скорости 295 километров в час. Как изменятся динамические характеристики GranTurismo S с "автоматом" - не известно.



Новости по теме