Nissan подготовил к Женевскому моторшоу новый коммерческий автомобиль

Nissan подготовил к Женевскому моторшоу новый коммерческий автомобиль
25 февраля 2009

На предстоящем моторшоу в Женеве компания Nissan планирует представить пассажирскую модификацию нового коммерческого автомобиля NV200, созданного по мотивам одноименного концепт-кара впервые показанного в прошлом году на Токийском автошоу. Как говорится в пресс-релизе "Ниссана", после выхода на рынок такая машина также будет доступна еще в двух версиях: грузовой и грузопассажирской.

Габаритная длина новинки, построенной на модернизированной платформе B-класса компании Nissan, составляет 4,4 метра, высота - 1,84 метра, а длина и объем грузового отсека равны двум метрам и 4,1 кубическим метрам соответственно. Грузоподъемность автомобиля – 771 килограмм.

Nissan NV200 будет предлагаться со 108-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра и с 1,5-сильным дизелем компании Renault, развивающим 86 лошадиных сил (200 Нм). Оба двигателя станут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Продажи нового коммерческого автомобиля в Японии начнутся весной текущего года. Затем машина появится в Европе, Китае и на других мировых рынках. Как уточняют в компании Nissan, вопрос о выходе NV200 на российский рынок сейчас находится в стадии обсуждения.




Новости по теме