ГИБДД предложила ужесточить наказание для пешеходов

ГИБДД предложила ужесточить наказание для пешеходов
24 февраля 2009

Первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин предложил ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Он заявил, что строительство различных ограждений и барьеров не может решить вопрос безопасности людей, так как те "бегают как зайцы". Как именно необходимо ужесточить наказание пешеходам - Кузин не пояснил. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, из-за нарушения пешеходами ПДД в прошлом году в России погибло более 6,2 тысячи человек и пострадало 34,4 тысячи. Из всех 38,8 тысячи ДТП, произошедших по их вине, 67 процентов связано с переходом проезжей части пешеходами в неустановленных местах, а более 10 процентов - с неожиданным выходом на дорогу из-за деревьев, машин и различных сооружений, закрывающих обзор.

В 2008 году количество аварий, связанных с нарушением пешеходами ПДД, снизилось на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом. По мнению Кузина, тенденция к сокращению числа ДТП связана с реализацией мероприятий целевой программы, предполагающей строительство новых пешеходных переходов, освещение дорог, установка разделительных барьеров.

Новости по теме