Хэтчбек Subaru WRX STi получил пятиступенчатый "автомат"

Хэтчбек Subaru WRX STi получил пятиступенчатый "автомат"
24 февраля 2009

Компания Subaru расширила гамму модификаций модели WRX STi за счет версии A-Line, которая оснащена пятиступенчатой автоматической коробкой передач Sportshift с возможностью ручного переключения ступеней подрулевыми лепестками. Напомним, что до этого такой хэтчбек предлагался исключительно с шестискоростной "механикой".

Версия Subaru WRX STi с автоматической трансмиссией, за исключением появления передних сидений с электрорегулировками в восьми направлениях и нового варианта окраски кузова, ничем не отличается от базового автомобиля. Под капотом машины по-прежнему будет устанавливаться 2,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил.

Отметим, что по данным Subaru, хэтчбек с "механикой" был способен разогнаться до "сотни" за 5,2 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час. Каковы будут динамические характеристики модификации A-Line на данный момент не уточняется.

Продажи Subaru WRX STi с "автоматом" начались во вторник, 24 февраля, в Японии. Как предполагают некоторые зарубежные издания, на других рынках такой автомобиль может появиться в салонах дилеров в ближайшие несколько месяцев.


Новости по теме