В Женеве дебютирует Toyota Corolla Verso нового поколения

В Женеве дебютирует Toyota Corolla Verso нового поколения
24 февраля 2009

Во вторник в распоряжении британского журнала Car оказалась первая фотография компактного однообъемника Toyota Corolla Verso нового поколения, который на следующей неделе будет представлен на моторшоу в Женеве.

По информации издания, новинка получит полностью новую внешность, выполненную в стиле Avensis, сниженный до 0,29 коэффициент лобового сопротивления, а также модернизированные двигатели, которые, по словам представителей марки, стали экологичнее, экономичнее и на 20 процентов мощнее. Кроме того, по сравнению с предшественником габаритная длина Verso увеличилась на 70 миллиметров, а колесная база стала длиннее на 20 миллиметров.

На европейском рынке для нового Toyota Verso будет предлагаться два бензиновых двигателя объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 132 и 147 лошадиных сил соответственно, а также 2,0-и 2,2-литровые дизели. Моторы в зависимости от модификации смогут работать в паре с шестиступенчатой "механикой" или с бесступенчатым вариатором.

Отметим, что новинка также как и предшественник останется семиместной, при этом все кресла Verso будут регулируются независимо друг от друга, что позволит получить 32 варианта трансформации салона. Сиденья второго и третьего рядов смогут полностью складываться, образуя ровный пол.

В салонах европейских дилеров новая Toyota Verso появится в апреле 2009 года. Насколько изменится стоимость машины пока не известно.

Новости по теме