Команда USF1 построит болид к осени

Команда USF1 построит болид к осени
25 февраля 2009

Технический директор команды "Формулы-1" USF1, которая планирует дебютировать в чемпионате мира в 2010 году, Кен Андерсон заявил о том, что болид конюшни будет построен к осени 2009 года, после чего начнутся стендовые испытания.

"Мы построим машину где-то в сентябре-октябре и сразу же начнем испытания на заводе. Мы не планируем начинать открытые тесты вместе с другими командами до 1 января 2010 года. Несмотря на это, у нас в любом случае будет три месяца до старта сезона. Процесс постройки автомобиля начнется после подписания соглашения с поставщиком моторов. Все детали этого контракта будут утверждены в ближайшие четыре-шесть недель", - заявил Андерсон.

Андерсон также рассказал о результатах, на которые рассчитывает конюшня в первых гонках: "На сезон 2010 года нашей целью является показать всему миру, что в США тоже могут быть спроектированы и построены две надежные машины "Формулы-1", в 2011 году надеемся регулярно набирать очки и держаться в первой десятке. Кроме того, мы планируем создать базу в Европе для того, чтобы там содержался наш моторхоум, а также бригада механиков, которая будет регулярно посещать тестовые автодромы. Эта база нам необходима также и для того, чтобы проводить на ней презентации для спонсоров".

Напомним, что 24 февраля в прямом эфире телеканала SPEED состоялась презентация проекта USF1, на котором были обозначены цели новой команды, а также было заявлено о том, что USF1 будет вести свою собственную политику относительно гонок, не равняясь на другие команды.

Новости по теме