Компания Bentley представила 621-сильный биотопливный суперкар

Компания Bentley представила 621-сильный биотопливный суперкар
25 февраля 2009

В среду компания Bentley официально представила новое купе Continental Supersports, которое станет самой быстрой и мощной машиной марки. Как сообщает британское издание Car, автомобиль будет оснащаться шестилитровым битурбированным мотором W12, приспособленным для работы как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85 или же любом сочетании этих видов топлива. Мощность двигателя - 621 лошадиная сила. Максимальный крутящий момент составляет 799 Нм и доступен уже с 1700 оборотов в минуту.

Для улучшения динамических характеристик биотопливного автомобиля в компании Bentley снизили вес новинки по сравнению с моделью Continental GT, на базе которой она построена, на 100 килограммов – до 1250 килограммов. Чтобы достичь такого показателя специалистам марки пришлось избавиться от заднего ряда кресел, установить другие тормозные механизмы с карбоновыми дисками, новые 20-дюймовые колесные диски и передние сиденья из композитных материалов, которые помогли машине "сбросить" 20, 10 и 45 килограммов соответственно. По данным Bentley, биотопливный суперкар способен разогнаться до "сотни" за 3,9 секунды (у версии Continental GT Speed это занимает 4,5 секунды) и достичь максимальной скорости 329 километров в час.

Кроме того, полноприводное купе Bentley Continental Supersports получило расширенную на 50 миллиметров заднюю колею, перенастроенное рулевое управление и подвеску, новую трансмиссию Quickshift, а также другие амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Мировая премьера такого автомобиля состоится в марте на моторшоу в Женеве. На европейском рынке новинка появится в продаже осенью текущего года, при этом стоимость машины и запланированные объемы продаж пока не сообщаются. Отметим, что по предположению журналистов Car, в 2009 году Bentley сможет продать около двух тысяч экземпляров такого купе.


Bentley Continental Supersports + фотогалерея


Новости по теме