Руководство Ford решило урезать себе зарплаты

Руководство Ford решило урезать себе зарплаты
25 февраля 2009

Руководитель американского автопроизводителя Ford Алан Маллали и председатель совета директоров компании Билл Форд приняли решение на ближайшие два года снизить свою заработную плату на 30 процентов, а также временно приостановить выплаты бонусов служащим. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на служебную записку, которую во вторник сотрудники Ford получили от руководства.

В служебной записке, которая была распространена практически сразу же после достижения с профсоюзом работников автомобильной отрасли (UAW) соглашения об уменьшении количества средств, поступающих в фонд по выплате медицинской страховки ушедшим на пенсию сотрудникам, также указывается, что для сокращения расходов все члены совета директоров Ford решили в текущем году отказаться от своих бонусов. Напомним, что в 2007 году Алан Маллали заработал 23,7 миллиона долларов. О его доходах за прошлый год пока ничего не известно.

Стоит отметить, что по информации собственных источников The New York Times, компания Ford снова предложила своим сотрудникам уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере 40 тысяч долларов. Как уточняет Bloomberg со ссылкой на заявления неназванных членов UAW, также возможен вариант, когда уволившись рабочий получит ваучер на покупку нового автомобиля на сумму 25 тысяч долларов или 20 тысяч долларов наличными.

Напомним, что прошлый год Ford завершил с убытками в размере 14,6 миллиарда долларов, однако ранее его руководители на заседании Сената США, рассматривавшего вопрос предоставления финансовой помощи американским концернам, заявили, что компания не нуждается в экстренных финансовых вливаниях со стороны государства.

Новости по теме