Команда USF1 покажет работу конюшни "Формулы-1" изнутри

Команда USF1 покажет работу конюшни "Формулы-1" изнутри
25 февраля 2009

В студии американского автоспортивного телеканала SPEED состоялась презентация проекта команды "Формулы-1" USF1, о планах дебюта которой в чемпионате мира 2010 года сообщалось ранее.

"У нас есть достаточные средства для дебюта в "Формуле-1". Мы разработали оригинальную концепцию развития и функционирования команды чемпионата мира, а потому не будем равняться на других. В условиях кризиса желающих попасть в "Формулу-1" стало гораздо меньше и мы решили воспользоваться нашим шансом. Структура нашей команды будет отличаться от любой другой конюшни чемпионата мира из всех, какие когда-либо выступали в этих гонках. В наши планы также входит открыть телестудию, с помощью которой каждый болельщик в США или в мире сможет в прямом эфире наблюдать за жизнью команды "Формулы-1". И это только один из огромного количества наших планов. Кроме того, мы уже получили одобрение Берни Экклстоуна и FIA", - заявил один из основателей команды Питер Уиндзор.

Напомним, что в начале февраля в сети Интернет появился сайт новой команды USF1.com, после чего поступили сообщения о том, что конюшня USF1 начнет свои выступления в "Формуле-1" в 2010 году. База USF1 будет располагаться в Шарлотте, рядом с одной из самых современных аэродинамических труб в мире Windshear. Кроме того, стало известно, что команда будет укомплектована американскими инженерами, механиками и пилотами. Одной из особенностей USF1 станет курс на сближение закрытого мира "Формулы-1" с рядовыми болельщиками серии.

Новости по теме