Aston Martin покажет в Женеве открытую версию суперкара DBS

Aston Martin покажет в Женеве открытую версию суперкара DBS
25 февраля 2009

В начале марта текущего года на моторшоу в Женеве состоится мировая премьера открытой модификации суперкара Aston Martin DBS, которая получила традиционное название Volante. Автомобиль станет оснащаться мягкой крышей, складывающейся в специальный отсек за 14 секунд, причем эту операцию можно проводить на скорости до 48 километров в час. Об этом говорится в официальном сообщении британской марки.

В техническом плане кабриолет Aston Martin DBS ничем не будет отличаться от версии автомобиля с "стационарной" крышей. Под капотом новинки разместится 510-сильный двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель объемом шесть литров, который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестискоростным "автоматом" Touchtronic с возможностью ручного переключения ступеней.

Динамические характеристики машины тоже не изменятся. По данным Aston Martin, разгон до "сотни" у кабриолета займет 4,3 секунды. Максимальная скорость составляет 307 километра в час.

Также стоит отметить, что несмотря на использование передних крыльев, крышки багажника и капота, выполненных из карбона, вес кабриолета примерно на 115 килограммов больше, чем масса купе – 1810 килограммов.

Ожидается, что в Великобритании продажи новинки начнутся к сентябрю текущего года. Стоимость автомобиля будет объявлена на моторшоу в Женеве.


Aston Martin DBS Volante + фотогалерея

Новости по теме