Шведская таможня вынудила Saab приостановить производство

Шведская таможня вынудила Saab приостановить производство
26 февраля 2009

Шведский автопроизводитель Saab в среду приостановил выпуск автомобилей на заводе в городе Тролльхэттен из-за недостатка деталей для сборки. Задолженность компании по таможенным пошлинам вынудила таможню прекратить поставку комплектующих на завод из стран, находящихся за пределами Евросоюза, сообщает The Local.

Представитель налоговой инспекции в общении с журналистами не стал раскрывать сумму задолженности, лишь назвав ее "значительной". По словам технического директора Saab Гуннара Бруниуса (Gunnar Brunius), проблема может быть решена в течение дня и уже в четверг завод приступит к выпуску автомобилей.

Напомним, в конце минувшей недели представители компании объявили о планах "Сааба" потребовать защиту от кредиторов, чтобы временно не выплачивать долги. Руководитель Saab Ян Эйк Джонсон (Jan Ake Jonsson) заявил, что также было принято решение о реорганизации компании, целью которой будет создание полностью независимого автопроизводителя. В прошлом году убытки шведской компании составили 22,4 миллиона евро.

Новости по теме