Пол Стоддарт не верит в успех американской команды "Формулы-1"

Пол Стоддарт не верит в успех американской команды "Формулы-1"
26 февраля 2009

Бывший владелец команды Minardi в "Формуле-1" и американской серии ChampCar Пол Стоддарт скептически прокомментировал шансы конюшни USF1 в чемпионате мира.

"Честно говоря, я не могу себе представить, каким образом они собираются привлекать американских спонсоров, если в США не проходит ни одной гонки "Формулы-1". Очень немногие американцы интересуются чемпионатом мира, поэтому в Штатах найти финансирование им будет гораздо труднее, чем в Европе. Я считаю, что через год или два в "Формуле-1" научатся контролировать расходы и тогда в эти гонки начнут приходить новые команды, но они будут не из Америки, а из Европы. Чтобы успешно выступать здесь конюшне необходима база в Великобритании, потому что большинство инженеров и специалистов сосредоточено там и они не хотят уезжать из Королевства. Кроме того, давайте вначале посмотрим, что произойдет с "Хондой", а потом будем думать дальше. Мне любопытнее как сохранить десять команд, а не как привлечь в паддок новые", - сказал Стоддарт.

Напомним, что Стоддарт являлся владельцем команды "Формулы-1" Minardi с 2001 по 2005 годы, до того как продал ее компании Red Bull, превратившей ее в Toro Rosso. Под руководством Стоддарта в этой конюшне дебютировали такие пилоты как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джастин Уилсон и Роберт Доорнбос.

В конце 2006 года стало известно, что Стоддарт выставит команду Minardi Team USA в американской серии ChampCar в сезоне 2007 года. В составе этой конюшни выступали Доорнбос, Дэн Кларк и Марио Домингеш. Кроме того, Доорнбос в том сезоне был одним из претендентов на титул, а в дебютной гонке (Гран-при Лас-Вегаса 2007 года) финишировал на втором месте, повторив достижение Найджела Мэнселла.

Новости по теме